きゅうり生姜漬け■簡単お漬物■チューブ生姜使用■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、乱切り。
きゅうりと塩を合わせ混ぜ、よくもむ。
15分置く。
ザルに移し、流水で塩分を落とす。
しっかり絞り、きゅうりの水分を切る。 -
2
きゅうりと酢、砂糖、ポン酢、生姜を合わせよく混ぜる。
冷蔵庫で半日置く。 -
3
器に盛り付け、
出来上がりです。
きっかけ
生の生姜をすりおろしても 構いません。
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーを振りかけると、洋風になります。
- レシピID:1380019278
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に含まれません。