圧力鍋で作るスペアリブのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作るスペアリブのスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしスペアリブ活用

材料(3人分)

  • 骨なしスペアリブ 400グラム
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 2個
  • エリンギ 2本
  • 具材がかぶる量
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • みりん 50cc
  • 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ3
  • レモン汁 3プッシュ

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを並べる
  2. 2 切ったパプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れる
  3. 3 具材がかぶる量の水を注ぐ
  4. 4 みりんとコンソメ、塩を入れて蓋をして火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら皿に盛る
  7. 7 レモン汁を1プッシュずつ、乾燥バジルを小さじ1ずつかけて完成

きっかけ

圧力鍋でスペアリブがほろほろに

おいしくなるコツ

乾燥バジルはコストコ、レモン汁はポッカです

  • レシピID:1380019219
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る