材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 330グラム
- しめじ
- 3分の1
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 半分
- 豆苗
- 2分の1
- うずらの卵
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 青じそドレッシング
- 大さじ4
作り方
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- 1
- オリーブ油で豚肉を炒めて黒胡椒を振る
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- 2
- 切ったちくわと、ほぐしたしめじを投入
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- 3
- 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
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- 4
- 切った小松菜と豆苗を投入
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- 5
- 青じそドレッシングをかけて、再び蓋をして蒸し焼き
-
- 6
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- 小松菜がしんなりしてきたら、うずらを投入してさっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
青じそドレッシングをかけて蒸し焼きすること
きっかけ
卵が買えないので、うずらを。
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