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豚肉と小松菜とうずらのさっぱり煮 レシピ・作り方

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ずぼらった
青じそドレッシング活用

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
330グラム
しめじ
3分の1
ちくわ
2本
小松菜
半分
豆苗
2分の1
うずらの卵
6個
オリーブ油
大さじ1
黒胡椒
3振り
日本酒
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ4
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作り方

  1. 1
    オリーブ油で豚肉を炒めて黒胡椒を振る
  2. 2
    切ったちくわと、ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    切った小松菜と豆苗を投入
  5. 5
    青じそドレッシングをかけて、再び蓋をして蒸し焼き
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら、うずらを投入してさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

青じそドレッシングをかけて蒸し焼きすること

きっかけ

卵が買えないので、うずらを。

公開日:2023/04/19

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カテゴリ
その他の豚肉

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