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牡蠣と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に牡蠣と菜花のパスタが作れます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
菜花
ひとつかみ
桜海老
少々
牡蠣のオイル漬け
約20g
刻みにんにく
少々
白ワイン
約大さじ1
塩胡椒
少々
刻みネギ
少々
醤油
小さじ1
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。桜海老はフライパンに入れて、弱火で約1分間、炒めて、小鉢に取る。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニクを入れて、弱火で、ニンニクの香りが出るまで加熱する。
  3. 3
    2に、牡蠣のオイル漬け、菜花、白ワインを入れて、弱火で約3分間、炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の約1分間短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、3に入れて、弱火で約1分間炒めて、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整する。
  6. 6
    5を皿に盛り付けて、1の桜海老と刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

菜花が手に入ったので。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花オイル・塩系パスタ万能ねぎ桜えび牡蠣

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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