材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 菜花
- ひとつかみ
- 桜海老
- 少々
- 牡蠣のオイル漬け
- 約20g
- 刻みにんにく
- 少々
- 白ワイン
- 約大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに切る。桜海老はフライパンに入れて、弱火で約1分間、炒めて、小鉢に取る。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニクを入れて、弱火で、ニンニクの香りが出るまで加熱する。
-
- 3
- 2に、牡蠣のオイル漬け、菜花、白ワインを入れて、弱火で約3分間、炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の約1分間短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、3に入れて、弱火で約1分間炒めて、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 6
- 5を皿に盛り付けて、1の桜海老と刻みネギを添えて出来上がりです。
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