アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ、菜花、スナップエンドウのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春の食材で簡単にポトフが作れます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
1個
菜花
ひとつかみ
しめじ
約2分の1ふさ
スナップエンドウ
約4個
春キャベツ
約8分の1個
ウインナー
約4個
鶏肉
約50g
800c c
コンソメ固形
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取る。しめじは石づきを取り、ほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、鶏肉、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら、菜花とスナップエンドウを入れて、弱火で約2分加熱して、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが手に入ったので

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも菜の花スナップえんどう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする