シーフードミックスの白だしパスタ レシピ・作り方

シーフードミックスの白だしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍のシーフードミックス活用

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • シーフードミックス おたま半分
  • しめじ 5分の1
  • カブの葉 1株分
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 白だし 大さじ2
  • 唐辛子輪切り 1つまみ

作り方

  1. 1 パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  3. 3 シーフードミックス、しめじ、切ったカブの葉を炒める
  4. 4 湯ぎりしたパスタを投入
  5. 5 白だしをかけて絡める
  6. 6 唐辛子をお好みの量入れて混ぜたら完成

きっかけ

シーフードミックスが半端に残っていたので、1人分のパスタとして。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけて

  • レシピID:1380019085
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る