柔らか豚丼 レシピ・作り方
![柔らか豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49519765ad56e21d77f2f903d7374f0bdd9027f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油で切った玉ねぎを炒める
- 2 豚肉と長ネギを投入して炒める
- 3 だしの素、日本酒、みりん、水、グラニュー糖をかけて炒める
- 4 醤油をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする
- 5 火が通ったらご飯の上にかける
-
6
卵黄をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/03/15 19:51おいしかったです!