柔らか豚丼 レシピ・作り方

柔らか豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
メガドンキの豚肉

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 330グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 長ネギ 半分
  • だしの素顆粒 小さじ2
  • 日本酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 600グラム
  • 卵黄 3個

作り方

  1. 1 サラダ油で切った玉ねぎを炒める
  2. 2 豚肉と長ネギを投入して炒める
  3. 3 だしの素、日本酒、みりん、水、グラニュー糖をかけて炒める
  4. 4 醤油をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする
  5. 5 火が通ったらご飯の上にかける
  6. 6 卵黄をトッピングして完成

きっかけ

メガドンキの豚肉が美味しい

おいしくなるコツ

グラニュー糖がおすすめ

  • レシピID:1380019081
  • 公開日:2023/03/11
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