もやしと水菜のレンチンサラダ レシピ・作り方

もやしと水菜のレンチンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • だしの素顆粒 小さじ1万
  • かんたん酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに洗ったもやしと、だしの素を入れてラップをする
  2. 2 4分レンチン
  3. 3 切った水菜を投入
  4. 4 かんたん酢、オリーブ油、醤油、黒ゴマを入れて和えたら完成

きっかけ

かんたん酢が美味しいです

おいしくなるコツ

黒ゴマで風味アップ

  • レシピID:1380019047
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る