作り方
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- 1
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- 焼き芋を好きなサイズにカットし、
ネットの上に重ならないように並べる
(ネットへの張り付きが気になる場合はクッキングシートをひくと良いです)
天日干しで1週間ほど干し、完成!
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- 2
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- 使用する焼き芋によって食感が変わります
以下の焼き芋レシピIDを参考にしてください
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- 3
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- 炊飯器で焼き芋 レシピID:1380019019
→ソフトタイプの干し芋(やわらかしっとり感)
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- 4
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- 魚焼きグリルで焼き芋 レシピID:1380019018
→ハードタイプ干し芋(噛みちぎるくらいの歯ごたえ。より濃厚な芋感)
おいしくなるコツ
天候や花粉・黄砂には気をつけてください
きっかけ
干し加減を自分で調整してみたかったから
あまーい干し芋が簡単に作れます