炊飯器で焼き芋 レシピ・作り方

炊飯器で焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
手軽にできる焼き芋
炊飯器でほったらかしOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったさつまいもを炊飯器に入れ、
    さつまいもが半分浸かるくらいまで水を入れる
    そこにシナモンパウダーを追加する
    蓋をして炊飯スイッチオン
  2. 2 炊き上がったら、
    蓋は開けずに炊飯器の中で10分ほどおき完成!
    保温はしなくてOKです

きっかけ

ほったらかしで焼き芋を作りたかったから

おいしくなるコツ

シナモンパウダーをいれるとほんのりシナモンの香りがします 皮が苦手な人も美味しく食べれます シナモンが苦手な方は入れなくてもOK

  • レシピID:1380019019
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理簡単お菓子
料理名
焼き芋
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る