炊飯器で焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 3本
- シナモンパウダー 小さじ2
作り方
-
1
洗ったさつまいもを炊飯器に入れ、
さつまいもが半分浸かるくらいまで水を入れる
そこにシナモンパウダーを追加する
蓋をして炊飯スイッチオン -
2
炊き上がったら、
蓋は開けずに炊飯器の中で10分ほどおき完成!
保温はしなくてOKです
きっかけ
ほったらかしで焼き芋を作りたかったから
おいしくなるコツ
シナモンパウダーをいれるとほんのりシナモンの香りがします 皮が苦手な人も美味しく食べれます シナモンが苦手な方は入れなくてもOK
- レシピID:1380019019
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でほったらかしOK