夕ご飯にぴったりの鶏の唐揚げ レシピ・作り方

夕ご飯にぴったりの鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夕ご飯にぴったりです。

材料(1人分)

  • 鶏肉 約100g
  • にんにくの芽 約10g
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに1の鶏肉と醤油、酒、チューブ生姜を入れて、封をして、冷蔵庫に入れて、一晩漬けておく。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて、中火で熱し、約180度になったら、弱火にして、にんにくの芽を入れて、約1分間カラッと揚げる。2を入れて、約3分間からっと揚げて、油を切り、出来上がりです。

きっかけ

夕ご飯に作りました。

  • レシピID:1380019002
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般にんにくの芽
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る