ぶっかけ伊勢うどん■極太うどん使用■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
伊勢うどんでぶっかけ饂飩を作りました。

食べ応えある極太食感。
かんたん、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん(伊勢うどん)
180g(1袋)
鰹節
大さじ1
■醬油
大さじ半分
■だし汁
大さじ半分
■みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    醬油だしを作る。

    ■の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    沸騰した湯でうどんを茹でる。
    うどんが温まればOKです。
    3〜5分目安。

    ザルに移し、湯分を切り皿に盛る。
  3. 3
    醬油だしをまわし入れ、鰹節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販品の茹でうどんを使ってもかまいません。

きっかけ

冬季限定の極太うどんを入手したので作ってみました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理フライパン一つでできる皿うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/16 13:42
ありがとうございました♡
binchan
ありがとうございます。 返信遅れて申し訳ございません。 美味しそうに撮れてます。
2023/02/02 22:32
美味しかった!
プリン料理人
ありがとうございました。 とっても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする