りんごのコンポートトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのコンポート 3切れ
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ半分
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
りんごのコンポート
りんご2個を切って塩水につける
鍋に入れて砂糖大さじ4と一緒に炒める
水が出てきたら弱火にして、柔らかくなるまで煮たら完成
粗熱をとって保存容器に入れる - 2 食パンにマーガリンを塗る
- 3 コンポートを並べてはちみつをかける
- 4 焦げ目がつくまでトースターで焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/19 18:28レポありがとうございました♪お豆腐ワッフルを焼いたので朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆美味しい素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡