【簡単でヘルシー】うなぎのタレで、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
余ったうなぎのタレを有効活用できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
適量
うなぎのタレ
大さじ4
山椒
少々
塩胡椒
少々
タカラ本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、弱火で熱して、ぶりの切り身を入れて、両面、裏表を約2分づつ加熱する。
  2. 2
    魚に火が通ったら、うなぎのタレを入れて、ひっくり返しながら、約2分焼く。
  3. 3
    最後に、山椒を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

うなぎのタレが余ったので。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 20:37
ぺろぽろ様、こんばんは。かば焼きの付属のたれが余っているので活用しました。おいしかったです。
ほこ9574
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする