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【簡単でヘルシー】牡蠣のエキスが詰まった牡蠣雑炊 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
冬の時期にぴったりです。

材料(1人分)

ご飯
1杯
牡蠣
5個
刻みネギ
少々
ほんだし
小さじ2分の1
薄口醤油
小さじ1
タカラ本みりん
小さじ1
塩胡椒
少々
200c c
刻み生姜
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    牡蠣は流水でよく洗う。
  2. 2
    土鍋に、水、ほんだし、刻み生姜、薄口醤油、タカラ本みりんを入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら、ご飯を入れて、牡蠣を入れて、弱火で約3分加熱する。
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら、刻みネギを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が手に入ったので。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
雑炊牡蠣

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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