【簡単でヘルシー】牡蠣のエキスが詰まった牡蠣雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 牡蠣
- 5個
- 刻みネギ
- 少々
- ほんだし
- 小さじ2分の1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- タカラ本みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200c c
- 刻み生姜
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は流水でよく洗う。
-
- 2
- 土鍋に、水、ほんだし、刻み生姜、薄口醤油、タカラ本みりんを入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、ご飯を入れて、牡蠣を入れて、弱火で約3分加熱する。
-
- 4
- 牡蠣に火が通ったら、刻みネギを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません