材料(1人分)
- ケンミンの台南汁ビーフン
- 一人前
- ニラ
- 約10g
- もやし
- 約50g
- 豚ひき肉
- 50g
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 約2g
- 白ネギ
- 約10g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1と2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- ニラを約3センチの長さに切る。にんにくと白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、弱火で熱し、にんにく、白ネギを入れて、香りがするまで炒める。
-
- 3
- 2に豚ひき肉を加えて、弱火で軽く炒めて、酒を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ったら、醤油、砂糖を加えて、炒めて、胡椒で味を調節する。
-
- 5
- 別の鍋に水を入れて、沸騰したら、ビーフンを入れて、約2分間煮込む。残り1分になったら、ニラともやしを入れて、煮る。
-
- 6
- 火を止めて、添付の液体スープを入れて、よく混ぜる。
-
- 7
- 器に、5のビーフン、スープを入れて、炒めた豚ひき肉と、ニラともやしを添えて出来上がりです。
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