アプリで広告非表示を体験しよう

台南汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に汁ビーフンが作れます。

材料(1人分)

ケンミンの台南汁ビーフン
一人前
ニラ
約10g
もやし
約50g
豚ひき肉
50g
大さじ1
にんにく
約2g
白ネギ
約10g
小さじ1
醤油
小さじ1と2分の1
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを約3センチの長さに切る。にんにくと白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火で熱し、にんにく、白ネギを入れて、香りがするまで炒める。
  3. 3
    2に豚ひき肉を加えて、弱火で軽く炒めて、酒を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったら、醤油、砂糖を加えて、炒めて、胡椒で味を調節する。
  5. 5
    別の鍋に水を入れて、沸騰したら、ビーフンを入れて、約2分間煮込む。残り1分になったら、ニラともやしを入れて、煮る。
  6. 6
    火を止めて、添付の液体スープを入れて、よく混ぜる。
  7. 7
    器に、5のビーフン、スープを入れて、炒めた豚ひき肉と、ニラともやしを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする