ちくわ卵 レシピ・作り方

ちくわ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
さっとできる

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1半
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りに
  2. 2 サラダ油でちくわを炒める
  3. 3 砂糖とみりんを入れて溶いた卵を流し入れる
  4. 4 スクランブル状になったら完成

きっかけ

弁当用に

おいしくなるコツ

ほんのり甘め

  • レシピID:1380018889
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 ちくわちくわ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る