ピーマンとしめじのレンチン副菜 レシピ・作り方

ピーマンとしめじのレンチン副菜
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンでお手軽に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りして、しめじと一緒に耐熱ボウルへ
  2. 2 日本酒をかけてラップをし5分レンチン
  3. 3 マーガリンを混ぜる
  4. 4 白だしと、ツナ缶を投入
  5. 5 黒胡麻をかけて全体に和えたら完成

きっかけ

フライパン不要

おいしくなるコツ

マーガリンをほんの少し加えること

  • レシピID:1380018851
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る