材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 330グラム
- にんじん
- 3分の1
- 白菜
- 4、5枚
- 椎茸
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 胡椒
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で豚肉を炒める
-
- 2
- 焼き色がついてきたら、切ったにんじん、白菜、椎茸を投入
-
- 3
- 日本酒を加えて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、胡椒と白だしをかける
-
- 5
-
- 最後にマヨネーズをかけてさっと和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズは最後の仕上げに
きっかけ
豚肉を冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません