アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の白だしマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
汁だくでいただきます

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
330グラム
にんじん
3分の1
白菜
4、5枚
椎茸
4個
オリーブ油
大さじ1
胡椒
3振り
日本酒
大さじ3
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で豚肉を炒める
  2. 2
    焼き色がついてきたら、切ったにんじん、白菜、椎茸を投入
  3. 3
    日本酒を加えて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、胡椒と白だしをかける
  5. 5
    最後にマヨネーズをかけてさっと和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後の仕上げに

きっかけ

豚肉を冷凍していたので

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白だしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする