材料(2人分)
- うどん乾麺
- 2人前
- ネギ
- 3分の2
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 100c c
- 水
- 150cc
- 昆布
- 15センチ
作り方
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- 1
- うどんを規定時間茹でる
-
- 2
- 鍋に麺つゆ、水、昆布を入れて煮る
※希釈はお好みで
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- 3
- 沸騰したら斜め切りしたネギを投入
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- 4
- 生卵を投入し、そのまましばらく煮る
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- 5
- 湯ぎりした麺を丼へ
-
- 6
- 表面が固まった卵をおたまですくって麺の上へ
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- 7
- ネギと汁を注ぐ
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- 8
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
長ネギは切って冷凍しておくと便利
きっかけ
乾麺をいただいたので
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