もやしときゅうりの白だし和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの白だし和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしでお手軽に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしを入れて、コンソメと水をかけてラップをする
  2. 2 5分レンチン
  3. 3 千切りしたきゅうりと、ツナ缶を油ごと入れる
  4. 4 酢、白だし、醤油、唐辛子をかける
  5. 5 よく和えたら完成

きっかけ

酢を多めに入れると美味しいです

おいしくなるコツ

唐辛子でピリ辛

  • レシピID:1380018846
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る