アボカド丸ごと使ったアボカドとミニトマトサラダ レシピ・作り方

アボカド丸ごと使ったアボカドとミニトマトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おしゃれなアボカド料理が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは2つに切り、種を取り、中身をスプーンで取り出す。ミニトマトは半分に切る。ミントの葉は、飾りに合うように小さく切る。シーチキンは缶から出して、水気を切っておく。
  2. 2 1のアボカドとミニトマトとシーチキンをボウルに入れて、マヨネーズを入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味の調節をする。
  3. 3 お皿にサンチェを敷いて、その上に、アボカドの皮を置き、2をアボカドの皮に盛り付ける。最後にミントの葉を添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380018820
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶プチトマトアボカドサラダ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る