圧力鍋で豚ロースカレー レシピ・作り方

圧力鍋で豚ロースカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほったらかしカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉と、ラン切りしたにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れる
  2. 2 具材がぎりぎりかぶる水量の水を注ぐ
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
  4. 4 火を止め、圧が下がったらカレールーを投入
  5. 5 ルーが完全に溶けたら、再び弱火をつけて木ベラで混ぜながら火をとおす
  6. 6 とろみがついたら完成
    白米にかける

きっかけ

具材を炒める手間を省略

おいしくなるコツ

粉末タイプのカレールーがおすすめ

  • レシピID:1380018759
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る