圧力鍋で豚ロースカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉と、ラン切りしたにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れる
- 2 具材がぎりぎりかぶる水量の水を注ぐ
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
- 4 火を止め、圧が下がったらカレールーを投入
- 5 ルーが完全に溶けたら、再び弱火をつけて木ベラで混ぜながら火をとおす
-
6
とろみがついたら完成
白米にかける
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/28 14:49参考にさせていただきました。
ありがとうございました。