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釣りたて!タチウオのソテー トマトとレモンのソース レシピ・作り方

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自分で釣った新鮮なタチウオをソテーしてトマトとレモンの爽やかなソースで食べる一品に仕上げました!!タチウオはソテーするとフワッフワでめちゃ美味しいです!

材料(2人分)

タチウオ
1匹
トマト
1個
レモン
1個
エシャロット
1個
ケッパー
15g
ニンニク
1かけ
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
50cc
バルサミコ酢
15cc
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    タチウオを3枚卸しにする。
    身を適当な大きさにカットする。
  2. 2
    トマト、エシャロット、ニンニク、レモンの身を粗みじん切りにする。レモンの皮は仕上げに使うので捨てずに取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル30ccをひき2の野菜達をサッと炒める。ケッパー、塩、胡椒を加えバルサミコ酢で香りをつけてソース完成。
  4. 4
    タチウオに塩、胡椒をしてフライパンにオリーブオイル20ccひき、皮目から弱火で焼いていく。皮がパリっとして身が7-8割白くなってきたらひっくり返して火を止め予熱で火を入れる。
  5. 5
    タチウオを皿に盛り付けて、ソースを上から載せる。イタリアンパセリとレモンの皮を刻み上からかけたら完成!!

おいしくなるコツ

ソースに使う野菜は多少シャキシャキという食感を残したほうが美味しいと思います!!

きっかけ

釣りに行ってタチウオが沢山釣れたので(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
太刀魚トマトソースレモン

このレシピを作ったユーザ

630323smana ホテルで長年コックさんやってます\(^o^)/味には自信があるのでぜひみなさんに作って食べてほしいなぁーと思う料理が沢山あります。このサイトでレシピを載せていこうと思いましたー!!

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