太刀魚くるくるフライ レシピ・作り方

太刀魚くるくるフライ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚 5切れ
  • 〇小麦粉 約1/4カップ
  • 〇水 約1/4カップ弱
  • パン粉 ひと掴み

作り方

  1. 1 太刀魚を三枚におろし、身をくるんと巻いて爪楊枝で留める。
  2. 2 〇をよく混ぜてどろっとした液体を作り、1に絡めてパン粉をつける。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油(分量外)で2をからっと揚げる。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

おいしくなるコツ

ウスターソースが合う。

  • レシピID:1470013139
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 フライ
料理名
太刀魚くるくるフライ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る