材料(1人分)
- 団子粉
- 100g
- 水
- 70c c
- かぼちゃ
- 5g
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮を取り、小さく切って、電子レンジで約3分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃが冷めたら、麺棒でつぶしておく。
-
- 3
- ボウルに団子粉と水を入れて、耳たぶのかたさになるまでよくこねる。
-
- 4
- 3を9個に分けて、1個は、2のカボチャを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 9個に分けたものを丸める。
-
- 6
- 鍋に、沸騰したお湯を入れて、5を入れて、上に上がってきたら約3分茹でる。
-
- 7
- 茹で上がったら、ザルにあげて、冷水に冷やす。
-
- 8
- 皿に盛り付けて、黄色の団子は1番上に置いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません