材料(2人分)
- 米
- 2合
- 煮たこ
- 約200g
- 薄揚げ
- 約10g
- 三つ葉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 2合用
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげて、、2合用の水を入れて、30分、つけておく。
-
- 2
- 煮たこは食べやすい大きさに切る。薄揚げは、約5ミリの長さに切る。三つ葉は根を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1に、ほんだし、酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。その上に、煮たこと薄揚げを入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
-
- 4
- 3が炊き上がったら、約10分蒸らして、茶碗に盛り付けて、三つ葉を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません