アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃで生クリームニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ハロウィン料理にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
約20g
ニョッキ
約200g
玉ねぎ
4分の1個
椎茸
1個
しめじ
4分の1ふさ
生クリーム
200cc
バター
小さじ2
塩胡椒
少々
ほうれん草
少々
沸騰したお湯
適量
コンソメ粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約5分間、加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。椎茸はじくを取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を入れて、ニョッキを入れて、約3分間茹で、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて、弱火で加熱して、バターが溶けたら、玉ねぎ、椎茸、しめじを入れて、炒める。
  5. 5
    全部の火が通ったら、かぼちゃと、ニョッキを入れて、さらに弱火で炒める。
  6. 6
    5にコンソメ粒、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
  7. 7
    コンソメ粒が溶けたら、ほうれん草を入れて、約1分加熱して、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生クリームニョッキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする