作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約5分間、加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。椎茸はじくを取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、ニョッキを入れて、約3分間茹で、ザルにあげて、水気を切る。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて、弱火で加熱して、バターが溶けたら、玉ねぎ、椎茸、しめじを入れて、炒める。
-
- 5
- 全部の火が通ったら、かぼちゃと、ニョッキを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 6
- 5にコンソメ粒、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
-
- 7
- コンソメ粒が溶けたら、ほうれん草を入れて、約1分加熱して、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません