じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を切り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。
- 2 1の人参とじゃがいもは電子レンジで約3分加熱する。
- 3 鍋に、水と、2のじゃがいもと人参、1の玉ねぎとしめじと椎茸とウインナー、コンソメスープの素を入れて、沸騰してから、弱火で約20分煮る。
- 4 最後に、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cottoncanyon2023/01/27 19:03家にあるもので美味しいポトフができました♪
-
大福・あんこ2023/01/21 19:49参考にさせていただきました♪
温まりました
(*´▽`*)
ごちそうさまです☆ -
らつき2022/10/22 20:20参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!