じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの野菜たっぷりポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を切り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 1の人参とじゃがいもは電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3 鍋に、水と、2のじゃがいもと人参、1の玉ねぎとしめじと椎茸とウインナー、コンソメスープの素を入れて、沸騰してから、弱火で約20分煮る。
  4. 4 最後に、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

寒い日に食べたくなったので。

  • レシピID:1380018668
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんポトフ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/01/27 19:03
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの野菜たっぷりポトフ
    家にあるもので美味しいポトフができました♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/01/21 19:49
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの野菜たっぷりポトフ
    参考にさせていただきました♪
    温まりました
    (*´▽`*)
    ごちそうさまです☆
  • らつき
    らつき
    2022/10/22 20:20
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの野菜たっぷりポトフ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る