ハロウィンにも秋にぴったりのかぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

ハロウィンにも秋にぴったりのかぼちゃクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 約30g
  • ブロックベーコン 約10g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • エリンギ 1本
  • 生クリーム 約200c c
  • アドーロパッケリ 一人分
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 沸騰したお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • 刻みにんにく 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約3分、加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは、薄切りにして、長さ約5ミリに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくとベーコンを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 ベーコンの火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、1のかぼちゃ、白ワインを入れて、弱火で炒める。
  5. 5 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、規定時期より1分短く茹で、茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る。
  6. 6 5のアドーロパッケリと生クリームを4のフライパンに入れて、弱火で約1分、混ぜながら加熱する。
  7. 7 最後に塩胡椒で味を調節して、ピンクペッパーとブロックペッパーを乗せて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

アドーロパッケリ以外のパスタでも大丈夫です。

  • レシピID:1380018655
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギベーコン玉ねぎかぼちゃ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る