アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽ラブ主婦
厚揚げで満腹感ゲット
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
厚揚げ
2丁
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを切って片栗粉をまぶす。
    (豚バラはキッチンバサミで切り、
    フライパンの中で片栗粉をまぶすと
    洗い物が減って楽)
    ごま油小さじ1を入れて炒める。
  2. 2
    豚バラの色が変わったら厚揚げをちぎりながら入れる。
    ちぎることで味が絡みやすくなります。
  3. 3
    もやしを追加。
    砂糖大さじ1
    醤油大さじ3
    を加えて炒める。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

豚バラに片栗粉をまぶすことで旨味をとじ込め、適度にとろみがつき全体に味がまわります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

楽ラブ主婦 料理歴20年。 調味料や手間をなるべく簡単に。 そこから好みの味を足してオリジナルの 味にしてもらえたら嬉しいです。 簡単、美味しいを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 19:26
おいしかったです♪
むぎ子っち
作ってもらえて嬉しいです₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ෆ̈ ありがとうございます✿︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする