アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で作るフェタチーズ。濃厚かつさっぱりヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
豆腐で作るヴィーガンのフェタチーズのご紹介。材料はたったの4つ。節約もできて簡単で美味しいので是非作ってみてください。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
レモン果汁
10g
白みそ
5g
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りする
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーで攪拌
  3. 3
    ザルにキッチンペーパーなどをひき、2を入れ、水気を数時間切る。
  4. 4
    型に入れて冷蔵庫で保管

おいしくなるコツ

柔らかい方が好みなら3の時間は短く、固めが好きなら長めにするとよいでしょう。 塩加減はお好み。 ブラックペッパーやハーブでアレンジもおすすめです。

きっかけ

豆腐で手軽にチーズを作りたくて考案しました

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
ヘルシー ヴィーガン 高たんぱく質 ローフード
料理名
豆腐のフェタチーズ

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする