豆腐で作るフェタチーズ。濃厚かつさっぱりヘルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- レモン果汁
- 10g
- 白みそ
- 5g
- 塩
- 1.5g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水切りする
-
- 2
- 全ての材料をフードプロセッサーで攪拌
-
- 3
- ザルにキッチンペーパーなどをひき、2を入れ、水気を数時間切る。
-
- 4
- 型に入れて冷蔵庫で保管
おいしくなるコツ
柔らかい方が好みなら3の時間は短く、固めが好きなら長めにするとよいでしょう。
塩加減はお好み。
ブラックペッパーやハーブでアレンジもおすすめです。
きっかけ
豆腐で手軽にチーズを作りたくて考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません