カルディのトリュフラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディのトリュフラーメン 1袋
- 刻みネギ 少々
- 焼豚 約3枚
- 乾燥トリュフ 少々
- カルディのトリュフソース 少々
- 沸騰したお湯(スープ用) 240cc
- 沸騰したお湯(麺を茹でる用) 適量
作り方
- 1 乾燥トリュフは水で戻しておく。
- 2 沸騰したお湯240ccに、戻したトリュフとトリュフの戻し汁大さじ1と添付のスープを入れて、約1分間、弱火で加熱する。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、ラーメン麺を入れて、約4分茹でる。
- 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、どんぶりにラーメンを入れる。
- 5 2のスープをどんぶりに入れて、刻みネギ、トリュフ、焼豚を乗せて、添付のトリュフオイルとカルディのトリュフソースをたらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません