さくら海老とシラスとコーンのピザ レシピ・作り方

さくら海老とシラスとコーンのピザ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夏にぴったりのピザです。

材料(1人分)

  • ピザ生地 1枚
  • とろけるピザ用チーズ 約大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • しらす 約大さじ1
  • 桜海老 約大さじ1
  • とうもろこしの実 約大さじ1
  • ピザソース 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは約1センチに切る。オーブンは200度に余熱しておく。とうもろこしは包丁で実を取る。
  2. 2 ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、とうもろこしの実、しらす、桜海老、ピザ用とろけるチーズを乗せる。
  3. 3 余熱したオーブンで200度で約15分加熱して、出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので。

おいしくなるコツ

コーンの缶詰でも代用できますが、水気を切って使ってください。

  • レシピID:1380018604
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンとうもろこし桜えびしらす
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る