イワシのサーディンでペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- イワシサーディン
- 1缶
- 刻みネギ
- 少々
- ベーコン
- 約2枚
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ウニ
- 少々
- いくら
- 少々
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。イワシサーディンは缶詰から出しておく。ベーコンは約1センチに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシサーディンと刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- イワシサーディンが焼けたら取り出して、同じフライパンで弱火でベーコンとしめじを炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、茹で汁大さじ1と一緒に3のフライパンに入れる。オイルサーディンもフライパンに戻し、弱火で混ぜながら約1分炒める。
-
- 6
- 醤油と塩胡椒を入れて、味を調節する。最後に皿に盛り付けて、刻みネギとウニといくらを飾り出来上がりです。
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