アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのサーディンでペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
イワシサーディンで簡単に美味しいペペロンチーノパスタが作れます。

材料(2人分)

パスタ
2人分
イワシサーディン
1缶
刻みネギ
少々
ベーコン
約2枚
刻みにんにく
大さじ1
オリーブオイル
少々
ウニ
少々
いくら
少々
しめじ
4分の1ふさ
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。イワシサーディンは缶詰から出しておく。ベーコンは約1センチに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシサーディンと刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    イワシサーディンが焼けたら取り出して、同じフライパンで弱火でベーコンとしめじを炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、茹で汁大さじ1と一緒に3のフライパンに入れる。オイルサーディンもフライパンに戻し、弱火で混ぜながら約1分炒める。
  6. 6
    醤油と塩胡椒を入れて、味を調節する。最後に皿に盛り付けて、刻みネギとウニといくらを飾り出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし缶詰ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする