ズッキーニ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
夏野菜を入れた麻婆豆腐
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
ズッキーニ
半分
しめじ
半株
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
麻婆豆腐の素(ひき肉入り)
1袋

作り方

  1. 1
    ごま油でしめじと、細切りしたズッキーニを炒める
  2. 2
    みりんをかけてさらに炒める
  3. 3
    麻婆豆腐の素を入れて弱火にする
  4. 4
    絹豆腐を大きめに切って入れる
  5. 5
    木べらで優しく炒め合わせる
  6. 6
    豆腐に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

コープのひき肉入り麻婆豆腐の素がおすすめ

きっかけ

ズッキーニが残っていたので

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 14:37
丼にしました! おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする