かまぼこ丼 レシピ・作り方

かまぼこ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
かまぼこメインのヘルシー丼

材料(3人分)

  • かまぼこ 1個
  • しめじ 半株
  • 刻みネギ 1にぎり
  • 3個
  • だしの素 小さじ1
  • 50c c
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 日本酒 大さじ2
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 細切りしたかまぼことほぐしたしめじを鍋へ
  2. 2 水、麺つゆ、日本酒、だしの素を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火にして1分ほど煮たら、溶き卵を投入
  4. 4 好みの硬さに固まったら白米の上へ
  5. 5 刻みネギをトッピングして完成

きっかけ

麺つゆの濃さはお好みで調整を

おいしくなるコツ

汁だくくらいが美味しいです

  • レシピID:1380018584
  • 公開日:2022/08/20
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