アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひのぼり
超簡単にできる箸休めです

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1本
梅干し
2個
★しょう油
小さじ1杯
★砂糖
小さじ1/2杯
★鶏がらスープの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにもやしを入れ、レンジで1分加熱します
    きゅうりは細切りにしましょう
    梅干しは包丁で叩いておきます
  2. 2
    もやしが冷めたら、水を切ります
  3. 3
    2に、きゅうり、梅干し、★の調味料を混ぜ、和えたら完成です

きっかけ

夏なのでさっぱり箸休めが食べたくて

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひのぼり つれづれなるまま、作ったレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする