大葉とえびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
簡単美味しい

材料(3人分)

むきえび刺身用
9個
大葉
9枚
天ぷら粉
大さじ5
大さじ6
サラダ油
具材の半分がかぶる量

作り方

  1. 1
    えびの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    えびを大葉でつつみ、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる
    ※しっかり巻けなくても、なんとなくでOK
  3. 3
    両面を衣が固まるまで揚げる
  4. 4
    揚げ色がついたらバットにあける

おいしくなるコツ

刺身用のえびを使うことで、揚げ時間を短縮

きっかけ

なんとなく合わせてみました

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする