黒蜜ところてん■黒蜜レシピ有り■ レシピ・作り方

黒蜜ところてん■黒蜜レシピ有り■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
黒糖で黒蜜を作ります。

材料(1人分)

  • ところてん(市販品) 200g
  • 黒糖 50g
  • 50cc

作り方

  1. 1 黒糖と水を鍋に入れ、弱火で加熱。

    とろみが出るまで、煮詰めます。

    最初の分量より
    半分強〜2/3が目安。
  2. 2 ところてんは、水洗い。
    ザルで水気を切ります。

    写真は黒蜜。
  3. 3 器に盛り付け、
    黒蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

黒蜜は、黒糖1:水1の割合でお好みの分量を作れます。

おいしくなるコツ

ところてんの水気をしっかり 切ります。

  • レシピID:1380018394
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子夏バテ対策夏のおもてなし料理化学調味料を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る