黒蜜ところてん■黒蜜レシピ有り■ レシピ・作り方
![黒蜜ところてん■黒蜜レシピ有り■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1292db059461d095c060db56dad2866afaf22bbf.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ところてん(市販品) 200g
- 黒糖 50g
- 水 50cc
作り方
-
1
黒糖と水を鍋に入れ、弱火で加熱。
とろみが出るまで、煮詰めます。
最初の分量より
半分強〜2/3が目安。 -
2
ところてんは、水洗い。
ザルで水気を切ります。
写真は黒蜜。 -
3
器に盛り付け、
黒蜜をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません