材料(1人分)
- ツブ
- 5個
- パスタ
- 1束
- 刻みネギ
- 大さじ2
- しめじ
- 4分の1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツブ貝を水洗いする
-
- 2
- パスタと一緒にツブを塩を入れた湯で茹でる
-
- 3
- オリーブ油でしめじを炒める
-
- 4
- 湯切りしたパスタと、殻から外し唾液腺をとったツブを投入
-
- 5
- 刻みネギを投入
-
- 6
-
- バターと醤油を入れて、パスタと絡めたら完成
おいしくなるコツ
バターの代わりにマーガリンでもOK
きっかけ
ツブ貝をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません