アプリで広告非表示を体験しよう

ツブのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ツブ貝をパスタと一緒に茹でて時短
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツブ
5個
パスタ
1束
刻みネギ
大さじ2
しめじ
4分の1
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
醤油
大さじ1半
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツブ貝を水洗いする
  2. 2
    パスタと一緒にツブを塩を入れた湯で茹でる
  3. 3
    オリーブ油でしめじを炒める
  4. 4
    湯切りしたパスタと、殻から外し唾液腺をとったツブを投入
  5. 5
    刻みネギを投入
  6. 6
    バターと醤油を入れて、パスタと絡めたら完成

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンでもOK

きっかけ

ツブ貝をいただいたので

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
つぶ貝和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする