タイのトムヤムクンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にタイのトムヤムクンスープが作れます。

材料(1人分)

ロイタイのトムヤムクンスープ
1個
有頭海老
1個
ライム
1切れ
紫玉ねぎ
4分の1個
イタリアンパセリ
少々
約100 c c

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムは輪切りに切る。紫玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋にロイタイのトムヤムクンスープと水を入れて、弱火で煮込む。
  3. 3
    沸騰したら、有頭海老と紫玉ねぎを入れて、さらに弱火で煮込む。
  4. 4
    全部の食材に火が通ったら、どんぶりに盛り付けて、イタリアンパセリとライムを添えて出来上がりです。

きっかけ

タイのトムヤムクンスープを再現しました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする