材料(1人分)
- ロイタイのトムヤムクンスープ
- 1個
- 有頭海老
- 1個
- ライム
- 1切れ
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- イタリアンパセリ
- 少々
- 水
- 約100 c c
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムは輪切りに切る。紫玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- 鍋にロイタイのトムヤムクンスープと水を入れて、弱火で煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら、有頭海老と紫玉ねぎを入れて、さらに弱火で煮込む。
-
- 4
- 全部の食材に火が通ったら、どんぶりに盛り付けて、イタリアンパセリとライムを添えて出来上がりです。
きっかけ
タイのトムヤムクンスープを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません