ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お店のようなパスタが簡単に作れます。

材料(1人分)

ホタルイカ
約100g
春キャベツ
ひとつかみ
パスタ
1人分
刻みにんにく
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、春キャベツを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    春キャベツに火が通ったら、ホタルイカを加えて軽く炒める。
  5. 5
    4に、白ワイン入れて、弱火で加熱する。
  6. 6
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  7. 7
    5のフライパンにパスタと茹で汁大さじ1と醤油を入れて、弱火で炒める。塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする