ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタルイカ
- 約100g
- 春キャベツ
- ひとつかみ
- パスタ
- 1人分
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、春キャベツを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 春キャベツに火が通ったら、ホタルイカを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 4に、白ワイン入れて、弱火で加熱する。
-
- 6
- 沸騰したお湯に塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 7
- 5のフライパンにパスタと茹で汁大さじ1と醤油を入れて、弱火で炒める。塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません