ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お店のようなパスタが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ホタルイカ 約100g
  • 春キャベツ ひとつかみ
  • パスタ 1人分
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、春キャベツを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 春キャベツに火が通ったら、ホタルイカを加えて軽く炒める。
  5. 5 4に、白ワイン入れて、弱火で加熱する。
  6. 6 沸騰したお湯に塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  7. 7 5のフライパンにパスタと茹で汁大さじ1と醤油を入れて、弱火で炒める。塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018331
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカキャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る