サングリアのおつまみにもホットプレートでパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなしやホームパーティーにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イチビキのパエリアの素
1袋
ホタルイカ
約100g
あさり
約200g
赤と黄色のパプリカ
合わせて約100g
アスパラガス
約3本
海老
約10本
200g
オリーブオイル
少々
300ml

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。米に水とパエリアの素を軽く混ぜて、20分つけおきする。
  2. 2
    海老は殻を剥く。パプリカは一口大に切る。アスパラガスは3等分に切る。
  3. 3
    ホットプレートにオリーブオイルを入れて、180度で加熱して、1のパエリアの素を加えた米を入れて、ホタルイカ、海老、アスパラガス、パプリカ、砂抜きしたあさりを乗せて、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、蓋をして、5分加熱して、10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

サングリアに合う料理を食べようと思いました

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアむきえびパプリカあさりパエリア

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする