材料(3人分)
- 厚切りロース豚肉
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベルジンギスカンのタレ
- 大さじ5
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- エリンギ
- 2本
作り方
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- 1
- 豚肉をジンギスカンのタレに半日漬け込んでおく
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- 2
- オリーブ油で1を焼く
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- 3
- ひっくり返して裏を焼く
付け合わせのスライスエリンギも一緒に焼く
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- 4
- 両面に焼き色がついたら、砂糖と日本酒をかけて蓋をする
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- 5
- 弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く
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- 6
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- 切り分けて、エリンギを添えて完成
おいしくなるコツ
砂糖で甘めに仕上げること
きっかけ
ジンタレ最強