豚肉厚切りのジンギスカンタレ焼き レシピ・作り方

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ずぼらった
ベルジンギスカンのタレ活用
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚切りロース豚肉
3枚
オリーブ油
大さじ1
ベルジンギスカンのタレ
大さじ5
日本酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
エリンギ
2本

作り方

  1. 1
    豚肉をジンギスカンのタレに半日漬け込んでおく
  2. 2
    オリーブ油で1を焼く
  3. 3
    ひっくり返して裏を焼く
    付け合わせのスライスエリンギも一緒に焼く
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、砂糖と日本酒をかけて蓋をする
  5. 5
    弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く
  6. 6
    切り分けて、エリンギを添えて完成

おいしくなるコツ

砂糖で甘めに仕上げること

きっかけ

ジンタレ最強

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 10:47
薄い肉ですが、おつまみに美味しく頂きました(^_^)ノいつのかわからないヤバいタレが使えましたハハ。ありがとうございますm(__)m
ねあっっ

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