豚肉厚切りのジンギスカンタレ焼き レシピ・作り方

豚肉厚切りのジンギスカンタレ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ベルジンギスカンのタレ活用

材料(3人分)

  • 厚切りロース豚肉 3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ベルジンギスカンのタレ 大さじ5
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • エリンギ 2本

作り方

  1. 1 豚肉をジンギスカンのタレに半日漬け込んでおく
  2. 2 オリーブ油で1を焼く
  3. 3 ひっくり返して裏を焼く
    付け合わせのスライスエリンギも一緒に焼く
  4. 4 両面に焼き色がついたら、砂糖と日本酒をかけて蓋をする
  5. 5 弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く
  6. 6 切り分けて、エリンギを添えて完成

きっかけ

ジンタレ最強

おいしくなるコツ

砂糖で甘めに仕上げること

  • レシピID:1380018307
  • 公開日:2022/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/06/16 10:47
    豚肉厚切りのジンギスカンタレ焼き
    薄い肉ですが、おつまみに美味しく頂きました(^_^)ノいつのかわからないヤバいタレが使えましたハハ。ありがとうございますm(__)m

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