豚肉厚切りのジンギスカンタレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りロース豚肉 3枚
- オリーブ油 大さじ1
- ベルジンギスカンのタレ 大さじ5
- 日本酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- エリンギ 2本
作り方
- 1 豚肉をジンギスカンのタレに半日漬け込んでおく
- 2 オリーブ油で1を焼く
-
3
ひっくり返して裏を焼く
付け合わせのスライスエリンギも一緒に焼く - 4 両面に焼き色がついたら、砂糖と日本酒をかけて蓋をする
- 5 弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く
- 6 切り分けて、エリンギを添えて完成
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- 豚ロース厚切り
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ねあっっ2022/06/16 10:47薄い肉ですが、おつまみに美味しく頂きました(^_^)ノいつのかわからないヤバいタレが使えましたハハ。ありがとうございますm(__)m