納豆と塩わかめのパスタ レシピ・作り方

納豆と塩わかめのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
塩漬けわかめ活用レシピ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 塩わかめ 一つまみ
  • 納豆 1パック
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 パスタを専用タッパで規定時間レンチンする
  2. 2 湯切りしたパスタをボウルにあける
  3. 3 塩わかめについている塩を手で払ってボウルに入れる
  4. 4 わかめを洗って水気を絞り、キッチン鋏でカットしてボウルへ
  5. 5 納豆を投入。
    付属のタレがあれば一緒に
  6. 6 醤油をかけて、味がからまるように混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お手軽一人前パスタ

おいしくなるコツ

塩わかめの塩を調味料代わりに使うこと

  • レシピID:1380018274
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタわかめ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/08/30 21:15
    納豆と塩わかめのパスタ
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る