材料(2人分)
- 出雲そばと蕎麦つゆ
- 2人前
- 刻みネギ
- 少々
- 長芋
- 約20g
- さくら海老
- 少々
- 天かす
- 少々
- ホタルイカ
- 約20g
- 菜花
- ひとつかみ
- 沸騰させたお湯
- 約2リットル
- 山菜の水煮
- 約20g
作り方
-
- 1
- 長芋はおろしですっておく。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に、そばを入れて、再び沸騰したら、約5分間茹でる。1分前に菜花を入れる。
-
- 3
- そばが茹で上がったら、水で冷やして、水を切る。
-
- 4
- 器にそばを入れて、付属のつゆを入れて、天かす、さくら海老、ネギ、おろし長芋、ホタルイカ、菜花、山菜の水煮を飾り、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません