材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 絹豆腐
- 1丁
- アスパラ
- 3本
- 白麻婆豆腐の素
- 3人前分
- 付属の片栗粉
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 170ml
- 白米
- 600g
作り方
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- 1
- オリーブ油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
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- 2
- 焼き色がついてきたら、切ったアスパラを投入
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- 3
- 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、豆腐を賽の目に切って投入
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- 5
- 木ベラで優しく炒めたら、白麻婆豆腐の素と水を投入
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- 6
- 沸騰したら火を止めて、大さじ2の水で溶いた付属の片栗粉を投入
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- 7
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- 再び火をつけてトロミがついたら完成。
ご飯にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉でボリュームアップ
きっかけ
アスパラ以外でもパプリカなどお好みの野菜で