アプリで広告非表示を体験しよう

白麻婆豆腐の鶏肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白麻婆豆腐のレトルトを活用
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
絹豆腐
1丁
アスパラ
3本
白麻婆豆腐の素
3人前分
付属の片栗粉
1袋
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
170ml
白米
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
  2. 2
    焼き色がついてきたら、切ったアスパラを投入
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、豆腐を賽の目に切って投入
  5. 5
    木ベラで優しく炒めたら、白麻婆豆腐の素と水を投入
  6. 6
    沸騰したら火を止めて、大さじ2の水で溶いた付属の片栗粉を投入
  7. 7
    再び火をつけてトロミがついたら完成。
    ご飯にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉でボリュームアップ

きっかけ

アスパラ以外でもパプリカなどお好みの野菜で

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/20 17:47
美味しかったです♪
ぺっころり
2022/04/23 08:03
おいしくいただきました
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする